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Pulire accuratamente i calamari e asciugarli.
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Tritare finemente i tentacoli e metterli in una ciotola, unire il prezzemolo, il parmigiano, l'aglio spremuto, il pangrattato, l'uovo, un cucchiaio di olio, sale, pepe e un pizzico di peperoncino piccante in polvere.
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Mescolare il composto e riempire con questo le sacche dei calamari e chiudere l'apertura con uno stuzzicadenti, avendo l'accortezza di lasciare un poco di spazio per evitare rotture in cottura.
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In un tegame con olio, prezzemolo e aglio spremuto fare soffriggere i calamari fino a doratura e sfumare con il vino.
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Unire i pomodori e fare cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.
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Nel frattempo, in un altro tegame con poco olio, fare rosolare i piselli e portarli a cottura aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.
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Quando i calamari sono cotti, unire i piselli per farli insaporire nel sugo di pomodoro e servire accompagnando con fette di pane tostato.
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