1. Pulire accuratamente i calamari e asciugarli.
  2. Tritare finemente i tentacoli e metterli in una ciotola, unire il prezzemolo, il parmigiano, l'aglio spremuto, il pangrattato, l'uovo, un cucchiaio di olio, sale, pepe e un pizzico di peperoncino piccante in polvere.
  3. Mescolare il composto e riempire con questo le sacche dei calamari e chiudere l'apertura con uno stuzzicadenti, avendo l'accortezza di lasciare un poco di spazio per evitare rotture in cottura.
  4. In un tegame con olio, prezzemolo e aglio spremuto fare soffriggere i calamari fino a doratura e sfumare con il vino.
  5. Unire i pomodori e fare cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.
  6. Nel frattempo, in un altro tegame con poco olio, fare rosolare i piselli e portarli a cottura aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.
  7. Quando i calamari sono cotti, unire i piselli per farli insaporire nel sugo di pomodoro e servire accompagnando con fette di pane tostato.
gr.500 di calamari
1 mazzetto di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio spremuto
1 o 2 cucchiai di pangrattato
1 o 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
olio extravergine d'oliva q.b.
4 pomodori senza buccia e semi e tritati grossolanamente
peperoncino in polvere q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
gr.300 di piselli
sale e pepe q.b.




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